Увеличение квот на ввоз сигарет и алкоголя в Турцию.

Увеличение квот на ввоз сигарет и алкоголя в Турцию.

Дата публикации:
12.09.2010
 
 

В Турции вводятся новые правила ввоза алкогольных напитков и сигарет. Новый свод правил позволяет одному пассажиру ввозить на территорию Турции 3 литра алкогольных напитков с долей спирта более 22% это на 1 литр больше чем раньше на литр увеличена квота на ввоз алкогольных напитков с содержанием спирта менее 22%. Доля ввозимого табака увеличена также на треть до 3-х блоков.

Новые правила должны сократить количество отравлений спиртными напитками, широко подделываемыми в Турции. Напомним, что недавно в одном из отелей Турции на курорте Мармариса была обнаружена партия спиртных напитков изготовленных на основе человеческой мочи…. Поддельная продукция поставлялась из городов Измира и Мерсина в отели с системой все включено и рестораны Мармариса. По факту изготовления и распространения поддельной алкогольной продукции проходит 4-ре группировки. Задержанная партия алкоголя лишь капля в море производимой контрафактной продукции. Скорее всего, чтобы сократить число отравлений “паленой” водкой и виски, а также заглушить большое недовольство туристов и прессы и были приняты новые правила. Не поддельные сигареты теперь можно приобрести в магазинах Duty Free на борту самолета или в залах аэропорта.

Непонятной поправкой является новая квота ввоза духов. Зачем туристу ввозить в Турцию литр духов? Не думают ли турки, что дополнительный литр также пойдет внутрь )……


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.