Венеция распродает исторические здания

Венеция распродает исторические здания

Дата публикации:
11.11.2005
 
 

Тринадцать зданий эпохи Ренессанса и несколько других исторических домов выставила на аукцион мэрия Венеции. Сотни миллионов евро, которые градоначальники надеются выручить от продажи раритетной недвижимости, пойдут на нужды города. Мэрия вынуждена пойти на такие меры, так как правительство Италии не выделяет денег на содержание уникального города, который ежегодно посещают 15 млн туристов.

От туризма Венеция получает не достаточно денег, так как большинство туристов приезжают на пару дней, не больше. Запланированный бюджет Венеции на следующий год – 40 млн евро. Другого способа найти достаточную сумму денег, кроме как начать распродавать собственное имущество, у города нет. Аукцион венецианской недвижимости пройдет в январе. Одно из самых красивых зданий, выставлены на продажу, было построено в первой половине XVI века и расположено на одном из каналов, впадающих в Гранд Канал. Стены дома до сих пор сохранили фрески эпохи Ренессанса. Находящееся неподалеку Палаццо Бонфадини также продается – его стартовая цена 20 млн евро.

За такую же сумму власти Венеции попытаются продать Палаццо Загури – особняк, построенный в конце XIV века в венецианском готическом стиле. Несколько домов продаются и на материковой части города. Их ориентировочная стоимость не превышает 12 млн евро.
Автор: Мария Пузанкова

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.