Фестиваль снега в Южной Корее

Дата публикации:
11.12.2014
 
 

Уезд Пхёнчхан провинции Канвон-до начинает искриться переливчатым серебристым блеском, как только там выпадает снег. Зимние пейзажи Пхёнчхана превосходят по красоте виды любых других районов Кореи. С наступлением зимы повсюду, где выпадает снег, ощущается удивительная атмосфера волшебства, дарящая самые яркие и захватывающие впечатления. Посетив такие места, вы, наверняка, вспомните о днях детства, когда вы с друзьями весь день веселились, катаясь на санках. Сразу после того, как в Тэгваллён выпадает снег, здесь начинается увлекательный зимний фестиваль.

Фестиваль снега в Южной Корее

Ежегодно с наступлением зимы в Корее проводится один из главных зимних фестивалей – Фестиваль снега в Тэгваллёне. В 2014 году он пройдёт в период с 3 января по 12 февраля на территорри Тэгваллён уезда Пхёнчхан провинции Канвон-до.

Традиция проведения фестиваля началась в 1993 году, и в этом году мероприятие проходит уже в 22-й раз. Это один из главных зимних фестивалей в Корее, отражающий гармоничное сочетание снега и льда и предоставляет возможность принять участие в ребяческих развлечениях и почувствовать себя вернувшимися в детство малышами. 3 января состоялась церемония открытия фестиваля, на которой прошёл снежный концерт современной песни, международный марафон, участники которого должны бежать с оголённым торсом, конкурс песни среди участников мультикультурных семей. Среди дополнительных мероприятий предусмотрены такие увлекательные развлечения, как подъём по заснеженным холмам Тэгваллёна, фестиваль искусств и литературы на снежных полях Тэгваллёна и т.д. Помимо этого, на бескрайних снежных просторах можно насладиться снежным рафтингом, катанием на санках, на санках-ледянках, а также приготовлением печёного картофеля в разожжённом костре.

Фестиваль снега в Южной Корее

На каждой из площадок на фестивале снега в Тэгваллён проводятся разнообразные мероприятия. Так, на территории проведения фестиваля устроена выставка огромных снежных фигур, на которой можно увидеть произведения именитых приглашённых художников. Также здесь можно принять участие в сооружении снеговика, посмотреть на концерты и мероприятия на снежную тему. На другой площадке можно покататься на санях, отдохнуть в ледяных жилищах «иглу», насладиться снежным бобслеем и принять участие в других развлекательных мероприятиях. Кроме того, здесь доступны другие экспериментальные программы, которые предоставляют возможность испытать неописуемый восторг, сравнимый с эмоциями от просмотра выступлений на зимних Олимпийских играх. Если перейти на следующую площадку, то здесь можно покататься на санках-ледянках, покрутить волчок «пхэни», принять участие в сооружении моста снежных желаний, а также других развлечениях на льду.

Фестиваль снега в Южной Корее

Неподалёку от территории проведения фестиваля находятся такие горнолыжные курорты, как Ёнпхён, Альпенсиа, Феникс-Парк и т.д. По соседству проводится фестиваль форели в Пхёнчхане, а также расположены лагерь «Эко-грин» (бывшая ферма Самян в Тэгваллёне), овцеводческая ферма в Тэгваллён, национальный парк гор Одэсан, храм Вольчжонса и т.д. Таким образом, Тэгваллён – это одно из наиболее подходящих мест для зимнего отдыха со всей семьёй. Здесь также можно отведать популярные блюда провинции Канвон-до, такие как комплексный обед со свежими горными травами санчхе чонсик, лапшу из гречневой муки мэмиль куксу, жаркое из минтая хвантхэ гуи, суп из минтая хвантхэгук, говядину хану местного производства, хве из свежей горной форели и т.д. Таким образом, путешествие в Тэгваллён может удовлетворить даже замые взыскательные запросы.

Источник: visitkorea.or.kr


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.