ФЦП по туризму с большим успехом привлекает частные инвестиции

Дата публикации:
11.12.2014
 
 

Федеральная целевая программа по развитию туризма (ФЦП), где частное финансирование в три раза превышает государственное, стала одной из самых успешных федеральных программ в области привлечения внебюджетных средств.

Федеральная целевая программа по развитию туризма (ФЦП), где частное финансирование в три раза превышает государственное, стала одной из самых успешных федеральных программ в области привлечения внебюджетных средств, заявил в четверг начальник Управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Сергей Завзин.

Чиновник напомнил, что изначально на реализацию ФЦП на период 2011–2018 годов было заложено 300 миллиардов рублей из федерального бюджета. "Однако в связи с изменившейся экономической ситуацией в стране финансирование программы было сокращено в три раза", — сообщил Завзин на слушаниях в Общественной палате РФ, посвященных роли гражданского общества в развитии туриндустрии.

Он пояснил, что за годы действия программы отмечен рост активности непосредственно на региональном уровне. "Регионы почувствовали, что даже в условиях сокращенного финансирования можно успешно работать и получать результаты. Сегодня у нас на рубль бюджетных средств привлекается три рубля частных инвестиций. Ни одна другая федеральная программа не может похвастаться такими результатами в этой области", — заявил Завзин. Ранее врио Ростуризма Олег Сафонов сообщал, что государство планирует в 2015 году выделить на развитие туризма только 5,2 миллиарда рублей, при том что частных инвестиций будет реализовано на 15 миллиардов рублей, что полностью подтверждает заявление Завзина об успешности ФЦП по туризму в сфере привлечения инвестиций.

Источник: ria.ru


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.