Финансовые гарантии туроператоров не нужны считает АТОР

Дата публикации:
12.01.2015
 
 

Ассоциация туроператоров России просит депутатов Госдумы отменить финансовые гарантии в качестве обязательного условия для туроператорской деятельности, говорится в сообщении АТОР.

В ассоциации отметили, что финансовое обеспечение туроператорской деятельности не является достаточным эффективным в качестве инструмента защиты потребителей. Как пишет РБК, туристы только одной из шести компаний, которые в июле-августе приостановили свою деятельность, смогли почти в полном объеме возместить свои расходы в страховой компании. Клиенты остальных туроператоров, несмотря на их застрахованность, получили от 2,3 % до 50% от суммы своих затрат, пишет сайт Вignеss.ru.

По мнению АТОР, страхование туроператоров невыгодно самим страховщикам. Крупные страховые компании ушли из этого сегмента рынка, а планируемое увеличение финансовых гарантий станет для них дополнительным импульсом покинуть рынок. Как пишет РБК, существующая альтернатива в виде банковских гарантий также критикуется АТОР как неэффективная, поскольку банки еще месяц назад отказывались предоставлять гарантии, превышающие 20-30 млн руб., «а в нынешних экономических условиях банковская гарантия невозможна как факт». Туроператоры предлагают перейти к системе добровольных гарантий с учетом создания фондов персональной ответственности.

Источник: prаvdа.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.