Туризм в Болгарии становится круглогодичным

Дата публикации:
12.02.2009
 
 

Основание для этого «бума» – наличие прекрасных условий для круглогодичного посещения. Болгария занимает одно из первых мест в мире по ресурсу минеральных вод. На территории страны существует более 600 минеральных источников, в основном, теплых и горячих.Самое большое количество источников целебной воды, преимущественно слабоминерализованной, в юго-западной части Болгарии (курорты Кюстендил, Катарино, Велинград, Сандански, Хиссар, Варшетц).

Спа-туризм в Болгарии занимает второе место по популярности после пляжного отдыха. Этот сектор обеспечивает 3% от общего туристического дохода страны, рассказал RATA-news президент Союза бальнеологии и СПА туризма Болгарии Стефан Шарлопов. В Болгарии создано множество современных бальнео-, спа- и велнес-центров. В последние годы наблюдается большой интерес инвесторов к их строительству.

В Сапаревой бане находится единственный на Балканах гейзер, температура воды в котором достигает 103°С. Другое ценное природное богатство Болгарии – лечебные грязевые месторождения. На побережье Черного моря находятся пять лиманных осадочных грязевых озер – в Шабле, Тузлата-Бальчик, Варне, Поморие, Бургасе.

В центральной и западной Болгарии есть торфяные и торфяно-источниковые месторождения.К палитре природных богатств следует добавить и специфический климат страны. Климатолечение при наличии аллергических и хронических воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей широко распространено в Болгарии. Город Сандански со своим уникальным климатом и воздухом, богатым отрицательными ионами, известен как лучшая лечебница для бронхиальной астмы в Европе. Огромное богатство лечебных факторов, которыми располагает Болгария, позволяет эффективно лечить сердечно-сосудистые, легочные, психические и неврологические заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.