Россия и Аргентина переходят на безвизовый режим

Россия и Аргентина переходят на безвизовый режим

Дата публикации:
12.03.2009
 
 

Как передает телеканал «Вести», документ отправлен в Москву для подписания российской стороной и вступит в силу после его ратификации двумя государствами. Соглашение предусматривает, что граждане России могут пребывать на территории Аргентины без виз в течение 90 дней каждого полугодия начиная с даты первого въезда, равно как и граждане латиноамериканского государства могут находиться в России. Это правило не распространяется на граждан, осуществляющих коммерческую и трудовую деятельность на территории другой страны.

Соглашение о безвизовых поездках граждан двух стран было подписано в Буэнос-Айресе министром иностранных дел южноамериканской республики Хорхе Тайаной.

По словам министра иностранных дел Аргентины, соглашение о безвизовых поездках станет новым «шагом, который будет содействовать укреплению контактов между предпринимателями двух стран, способствовать развитию туризма и расширению культурного обмена».

Предполагается, что отмена визового режима позволит увеличить поток российских туристов в Южную Америку, который до этого сдерживался высокими затратами на авиаперелет и необходимостью получения документов для пересечения границы. На сегодняшний день россияне уже могут ездить без визы в Перу, Эквадор, Венесуэлу и Бразилию.

Российские туроператоры согласны с тем, что отмена виз поспособствует увеличению российского турпотока в страну. По словам представителя компании «Джаз тур», процедура оформления аргентинских виз не занимала много времени, но, безусловно, являлась сдерживающим фактором. Собеседник «Туринфо» рассказал, что Аргентина уступает по популярности Бразилии, но все равно остается достаточно востребованным направлением среди российских туристов, зачастую выбирающих комбинированные туры по Южной Америке.

Менеджер по турам в Латинскую Америку компании «Открытие» Александр Казанцев считает, что существенного увеличения потока российских туристов в Аргентину в связи с отменой виз ожидать не стоит, потому как стоимость авиаперелета на этом направлении остается по-прежнему высокой, однако отмечает, что страны, для посещения которых не требуются визы, традиционно в большей степени привлекают туристов. По словам собеседника «Туринфо», около 30 % путешествующих по Южной и Латинской Америке выбирают отдельные туры в Аргентину, большинство предпочитает посетить несколько стран за одну поездку.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.