Туристам из Португалии предложат посетить Мурманск

Дата публикации:
12.06.2016
 
 

Рассказывать туристам из Португалии о Байкале, Сахалине и Камчатке, предлагать им отдых в Мурманске посоветовал Владимир Пучков. Эта рекомендация была озвучена главой МЧС России на заседании смешанной комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству между нашими странами.

Туристам из Португалии предложат посетить Мурманск

На заседании так же отмечалось, что объем турпотока из России в Португалию и обратно в сравнении с другими странами не велик. Так, в прошлом году в РФ въехало около 13 тысяч португальцев. Число же россиян, посетивших Португалию, равно 24 тысячам. Для сравнения, был предложен объем турпотока между Россией и Испанией, который за тот же период времени составил 104 и 690 тысяч соответственно.

При этом интерес со стороны Португалии вполне реальный. Достоверно известно о заинтересованности португальской авиалинии в расширении географии полетов. По словам специалиста-эксперта департамента международного сотрудничества министерства транспорта Марии Тимофеевой перспективными направлениями являются Екатеринбург - Лиссабон и Санкт-Петербург - Лиссабон.

Туристам из Португалии предложат посетить Мурманск

Поскольку сотрудничество в области авиасообщения между нашими странами осуществляется на основании межправительственных соглашений, в адрес авиавластей Португалии был направлен соответствующий запрос. В случае их заинтересованности консультации по расширению двухстороннего воздушного сообщения будут проводиться в Москве.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.