Стамбул назвали «городом года»

Стамбул назвали «городом года»

Дата публикации:
13.12.2005
 
 

Французский еженедельный журнал L'Express посвятил Стамбулу 36 страниц в своем последнем номере. По-мнению журнала,

Стамбул - "город года", который является мостом между двумя цивилизациями. По мнению автора статьи, Кристиана Макариана (Christian Makarian ) - французского журналиста, который имеет армянское происхождение и ранее занимался исследованиями Турции и ее общества, "легендарные места и таинственные сады этого оживленного магаполиса будут в будующем открыты заново".
Вместе со сведениями об истории Стамбула, статья знакомит своих читателей с самим городом. Ударение делается на то, что в этом городе живут представители множества религий. На двух страницах, под заголовком "Между современностью и традицией", находится множество фотографий, которые наглядно показывают "разношерстность" Стамбула. В следующей части статьи, под названием "Исламская мозаика" приведены отрывки из интервью с имамами (духовное лицо) и писателем Яшаром Нури Озтюрком, который известен своими реформисткими взглядами и 56 книг которого находятся в списке самых покупаемых книг Турции.

Статья также вспоминает слова Ататюрка "Турецкая республика - это не страна шейхов и дервишей" и включает в себя мнения различных слоев турецкого населения о роли Ататюрка в истории Турции.

Теперь французкие, а затем и европейские, читатели узнают, что в Стамбуле находится более 300 художественных галерей, а также увидят все цвета этого города: от всемирно известных исторических памятников до пекарей баклавы Гюльоглу.

Несомненным является то, что Турция привлекает все большее внимание Европы. И объявление Стамбула "городом года" является еще одним подтверждением этому.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.