В полтора раза больше туристов на майские чем в 2014-м

Дата публикации:
13.05.2015
 
 

В этом году 175 тысяч туристов приехали отдохнуть на майские праздники на курорты Крыма. Это в полтора раза больше чем в тот же период 2014-го года, сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

В полтора раза больше туристов на майские чем в 2014-м

«Завершились майские праздники. С 27 апреля по 11 мая в Крыму отдохнуло и оздоровилось порядка 175 тыс. туристов. Из них 34 тыс. туристов из Украины и порядка 3 тыс. – это иностранные граждане», – сказала Юрченко. То есть, 138 тысяч отдыхающих прибыли из России. По словам министра, в представленных цифрах использовались данные федеральной миграционной службы и пограничной службы полуострова.

Средний процент загрузки объектов размещения составил порядка 40%, при этом практически все крупные объекты размещения были заполнены от 80 до 100%, передает РИА «Новости».

Министр отметила, что наибольшей популярностью у туристов пользовался южный берег Крыма – Ялтинский регион. «Отдых в Большой Ялте выбрали 31% туристов, 30% выбрали отдых в Евпаторийско-Сакском регионе, и здесь надо сказать, что таким образом Западный Крым достаточно результативно наступает на пятки Большой Ялте и еще раз доказывает, что лечебно-оздоровительный туризм, медицинский туризм – это те предпочтения, которые выбирает турист образца 2015 года», – подчеркнула Юрченко.

Туристы прибывали в Крым авиатранспортом (38,8% от общего пассажиропотока), паромом через Керченскую переправу (37,4%), автомобилями со стороны Украины (23%). Юрченко уточнила, что основной поток туристов был из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из центральных и южных регионов России.

По словам Юрченко, в Крыму завершается разработка программы по расширению рамок курортного сезона, что позволит сделать полуостров круглогодичным курортом.

«Мы завершаем разработку программы, связанную с перечнем того инструментария, тех мероприятий, некую «дорожную карту», которая необходима для того, чтобы Крым стал в самом деле круглогодичным туристическим центром Российской Федерации», – сказала министр, отметив, что особый акцент при разработке и реализации программы будет сделан на модернизации и реконструкции объектов санаторно-курортного комплекса.

Она добавила, что все пляжи в Крыму, за исключением «детских» и «лечебных», будут открыты для свободного посещения отдыхающих. В настоящее время готовится соответствующий документ. Между тем, во время пребывания Крыма в составе Украины хозяева частных прибрежных гостиниц, пансионатов или отелей зачастую огораживали забором часть пляжей для организации отдыха исключительно своих постояльцев.

Курортный сезон в Крыму стартовал 1 мая. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, российские туристы, которые в один миг заменили украинцев, задали крымскому туризму новое направление для развития. Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составил 4,3 млн туристов, что на 15% больше, чем посетило Крым в 2014 году.В прошлом году на майские праздники в Крым приехали около 116 тыс. человек. На этот год министерство курортов и туризма прогнозировало цифру в 125 тыс. отдыхающих.

Источник: vz.ru


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.