Куда едут иностранные туристы?

Дата публикации:
13.06.2016
 
 

Все чаще иностранные туристы выбирают для путешествий нашу страну. Рост спроса за первое полугодие (в сравнении с аналогичным периодом 2015-го года) составил 26%. Давайте же посмотрим, из каких стран приезжает наибольшее число туристов и какие города РФ наиболее популярны у них.

Куда едут иностранные туристы?

Лидером рейтинга въездного туризма (впрочем, как и в прошлом году) стала Германия. В этой стране спрос на авиабилеты в города России вырос на 72%. Вторую позицию рейтинга занимает Китай. Пусть он и удерживается на ней не первый год, востребованность наших курортов в этой стране снизилась на 19%. Возможно, причиной этому стало падение курса юаня и экономическая нестабильность в стране Восходящего Солнца. На третьей позиции – США. Однако и здесь отмечается пусть небольшой (всего 6%), но спад.

Куда едут иностранные туристы?

Рост популярности отдыха в России отмечен в Швеции (+27%), Дании (+32%), Италии (+45%), Испании (+53%), Норвегии (+59%) и Великобритании (+98%). Десятую строчку нашего рейтинга занимает Украина. Традиционно, туристический поток из этой страны высок. Правда за последний год он снизился на 49%, что и переместило страну с пятой на десятую строчку рейтинга. Одной из причин этому стало отсутствие прямого авиасообщения между нашими странами.

Самый большой рост интереса к России отмечен в этом году в Австралии. Он составил рекордные 172%. Благодаря им эта страна заняла 11 позицию нашего рейтинга.

Вполне ожидаемо самой популярной среди иностранных туристов признанна столица нашей родины. Этим летом в Москву приедет на 39% больше туристов, чем в прошлом. На второй позиции культурная столица РФ. Спрос на поездки в Санкт-Петербург увеличились на 12%.

Не остались без внимания зарубежных путешественников и теплые города РФ. На 11 % возрос турпоток в Симферополь (третья строка рейтинга), на 28% в Краснодар (пятая строка), на 39% в Ростов-на-Дону (девятая строка) и на 37% в Сочи (десятая строка).

В ТОП-10 популярных российских уголков вошли и Новосибирск с 25% роста турпотока, Омск с 44%, Иркутск с 36% и Екатеринбург с 42% роста.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.