Закрыт доступ на ряд островов Сиамского залива

Дата публикации:
12.08.2016
 
 

Руководством Департамента национальных парков Тайланда на неопределённое время была ограничена вся туристическая и рыболовная деятельность на четырех островах Сиамского залива. Причиной этого решения стало повреждение коралловых рифов.

Закрыт доступ на ряд островов Сиамского залива

Согласно информации, представленной на сайте Turizm.ru, под запрет попали острова Ко Мапрао, Ко Нгам Ной, Ко Кула и Ко Рад, являющиеся частью национального парка Му Ко.

В ходе исследования, проведенного здесь, были обнаружены обширные участки обесцвеченных Акропоровых кораллов. По словам г-н Ракпонга Буеайона, главы национального парка, данный вид кораллов особенно чувствителен к обесцвечиванию и очень уязвимы к антропогенным стрессам.

Закрыт доступ на ряд островов Сиамского залива

По мнению учёных, данное повреждение было вызвано изменениями в климате, а также глобальным потеплением. Отметим, что этой весной из-за необычайно длительного нагрева море значительно перегрелось. Это и стало причиной гибели кораллов. Запрет не коснулся островов Ко Нгам Яй и Хин Па, которые по прежнему открыты для погружений с маской.

Напомним, что Национальный морской парк Му Ко находится в тайской провинции Чумпхон. Его площадь в Сиамском заливе превышает 370 квадратных километров.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.