Отдых без штрафов

Дата публикации:
13.08.2018
 
 

Вы думаете быть оштрафованным за ракушку, взятую домой на память, или за ввозимую в страну жевательную резинку не реально? Спешим познакомить вас с рядом ограничений, с которыми могут столкнуться туристы при посещении ряда стран.

Отдых без штрафов

Понятны штрафы, накладываемые на отдыхающих, за «опасные развлечения». Например, набирающий популярность среди британских туристов «балконинг». Этот вид досуга заключается в прыжках с балкона отеля в бассейн или между балконами. Но стоит ли говорить, что наряду с финансовыми потерями это развлечение несет за собой и возможность получения серьезных травм.

Отдых без штрафов

В отличие от объективно опасного балконинга в Сардинии туристы могут быть оштрафованы за вывоз с пляжей острова песка и ракушек. За соблюдением закона даже следит специальная полиция, признанная охранять «наследие».

Заплатить серьезный штраф можно и за совсем безобидное и привычное для нас. Например, в Сингапуре запрещен ввоз в страну жевательной резинки. А жующий ее на улице вполне может получить штраф в одну тысячу долларов.

Не любят жевательные резинки и в Банкоке. Так, бросив использованную жевательную резинку на тротуар или в метро Бангкока, можно сразу готовить 500 долларов для оплаты штрафа.

Стоит отметить, что в Сингапуре строго следят за чистотой. Лифты города оборудованы детекторами мочи, при срабатывании которых двери лифта блокируются, и вызывается полиция. Аналогичные датчики следят за обязательным смывом после посещения общественного туалета. Стоит ли говорить, что не поощряется и разбрасывание мусора на улице? Так, за брошенный «бычок» или конфетный фантик придется заплатить в казну города 300 долларов. Более крупный мусор – пивная банка или картонная упаковка – приведут вас в зал суда, большему по величине штрафу и общественным работам. Как вы думаете, чем заставляют заниматься таких грязнуль? Правильно, уборкой улиц.

Но наряду с мусором, который приходит в крупные туристические города с увеличением потока туристов, в жизнь местного населения врываются новые веяния, образ жизни, стиль поведения. Во многих странах (преимущественно мусульманских) правительство всячески пытается оградить от этого свой народ. Так, в Малайзии запрещено демонстрировать Библию, распятия и публично молиться. Здесь, как и в ОАЭ запрещено публичное распитие спиртных напитков. Кроме этого в Дубае вас могут не только оштрафовать, но и посадить за слишком откровенный наряд или слишком страстные проявления чувств (касаемо влюбленных пар).

Собираясь в новую для себя страну, старайтесь заранее познакомиться с местными обычаями. Это не только убережет вас от возникновения неприятных ситуаций, но и позволит получить больше удовольствия от знакомства с ней.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.