В Армению по внутреннему паспорту РФ

Дата публикации:
13.11.2016
 
 

Уже в скором будущем у граждан России появиться возможность посещать Армению по внутренним паспортам. С таким заявлением выступил премьер этой страны Карен Карапетян после встречи с Николаем Рыжковым, сопредседателем армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству. Данное решение будет принято на днях правительством страны, и, по мнению чиновника, окажет благотворное влияние на развитие туризма Армении.

В Армению по внутреннему паспорту РФ

Профессиональный туристический портал TourDom.ru опубликовал ряд позитивных прогнозов от участников туристического рынка. Так, президент «Розы ветров» Сергей Зенкин отмечает, что возможность путешествия в Армению без оформления загранпаспорта очень привлекательна. В последнее время стали очень популярны непродолжительные путешествия, туры выходного дня, в рамках которых все больше наших соотечественников посещают именно Армению. Отсутствие необходимости для путешествия загранпаспорта исключит заблаговременную подготовку к поездке, и вызовет интерес у невыездных и тех, кто его еще не оформил.

В Армению по внутреннему паспорту РФ

По словам учредителя компании «АктиТур Россия» Артура Гаспаряна, данная инициатива давно находится на рассмотрении, и принятие на правительственном уровне окончательного решения, безусловно, вызовет увеличение турпотока. Согласно статистике компании в 2015 году Армению посетило 1 192 000 туристов. Из них 45 % - это путешественника из России. Ожидается, что в этом году прирост туристов из России составит не менее 5 %.

Отметим, что отдых в Армении актуален на протяжении всего года. В январе-феврале особо популярен горнолыжный отдых в Цахкадзоре. С конца февраля по ноябрь в Армению едут на экскурсионные программы, гастрономические и винные туры.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.