В Италии начался сезон "тихих" распродаж

В Италии начался сезон "тихих" распродаж

Дата публикации:
19.01.2006
 
 

За неделю перед официальным началом распродаж в Риме перед многими бутиками известных фирм и магазинами в центре выстраиваются длинные очереди. Покупатели рассчитывают на так называемые "тихие" скидки,

о которых продавцы в буквальном смысле говорят на ухо клиентам. В течение многих лет владельцы магазинов придумывают разнообразные способы привлечь покупателей, начав распродажи раньше срока, установленного городскими властями - именно они определяют, когда именно можно продавать товары по сниженным ценам. Причем, распродажи разрешено проводить только два раза в год - зимой и летом. За нарушение правила владельцам магазинов грозит штраф.

В Риме распродажи начнутся 14 января, но уже сейчас во многих магазинах можно купить одежду и обувь со скидкой до 60%. Однако, опасаясь штрафа, владельцы не вывешивают в витринах соответствующих табличек. Информацию передают друг другу покупатели. О снижении цен продавцы зачастую сообщают клиентам уже у кассы. В этом году, по традиции, раньше всех начались распродажи на юге Италии - в Неаполе. Там уже 2 января действовали скидки на товары. Согласно социологическим исследованиям, каждая семья потратит за время распродаж в среднем 370 евро.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.