К концу 2010 в джунглях Амазонки будут построены торговые центры

К концу 2010 в джунглях Амазонки будут построены торговые центры

Дата публикации:
14.05.2010
 
 

К концу 2010 года в четырех городах с населением свыше 300 тысяч человек, расположенных в тропических лесах Бразилии, будут построены торговые центры. Девелоперы хотят возвести моллы еще в трех городах региона.

Не секрет, что многие воспринимают бассейн Амазонки как местность с непроходимыми джунглями и кишащими пираньями реками. Однако и туда добралась современная экономика потребления, пишет издание The Wall Street Journal.

В марте строительство торгового центра началось в городе Рио-Бранко. Девелоперов воодушевил успех торгового комплекса, расположенного в 500 км от этого места, в городе Порту-Велью. По данным бразильских властей, в марте объемы продаж в розничных сетях штата Рондония, где находится Порту-Велью, выросли на 31,7% по сравнению с тем же периодом 2009 года. В штате Акре, где располагается Рио-Бранко, продажи за тот же период увеличились на 31,5%.

Во многом данная тенденция обусловлена тем, что президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва «осыпал» регион деньгами в попытке повысить качество жизни бедняков и рабочего класса. Бедные семьи получают государственные субсидии, деловые предприятия – субсидированные кредиты от федерального Банка Амазонки. Благодаря строительству гидроэлектростанций у местных жителей появляется работа и возможность тратить деньги. Численность населения городов региона растет.

При этом большая часть бассейна Амазонки продолжает оставаться местностью, покрытой джунглями, и вряд ли в обозримом будущем превратится в «торговый променад». За последние 19 лет население Амазонки увеличилось на 48%, до 19,7 млн человек. Однако стоит учитывать, что бассейн Амазонки занимает территорию, по своей площади сопоставимую с Западной Европой.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.