«Серебряное ожерелье» украсит Россию

Дата публикации:
14.06.2016
 
 

Одиннадцать регионов северо-запада нашей страны, более тринадцати направлений и уже более ста маршрутов – это новый туристический маршрут «Серебряное ожерелье». Его рекламная компания стартовала на днях в нашей стране.

«Серебряное ожерелье» украсит Россию

В «Серебряное ожерелье» вошли все регионы северо-запада России: Республики Коми и Карелия, Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Псковская и Новгородская области, а также Ненецкий автономный округ. Согласно мнению экспертов, новый маршрут имеет все шансы за короткие сроки завоевать популярность туристов.

«Серебряное ожерелье» украсит Россию

По словам Любови Совершаевой, представителя президента в Северо-Западном округе, северо-запад России является уникальным регионом, в котором может успешно развиваться и экологический, и экокультурный, и даже экстремальный (например, в Ненецком автономном округе — Арктике) туризм.

«Серебряное ожерелье» украсит Россию

Главной задачей, поставленной перед новым маршрутом, является развитие как внутреннего, так и въездного туризма, увеличение туристического потока в Северо-Западный округ. Ожидается, что вслед за этим в регион придут инвесторы.

Соглашение о создании нового туристического маршрута было подписано еще в конце марта этого года Министерством культуры РФ, Ростуризмом и главами субъектов Северо-Западного федерального округа. Драгоценными бусинками «ожерелья» стали исторические города и территории, крупные населенные пункты и областные центры, с уникальными памятниками истории, культуры и природы.

По мнению экспертов, со временем «Серебряное ожерелье» имеет все шансы стать столь же узнаваемым туристическим брендом, как и «Золотое Кольцо». Правда стоит отметить, что на сегодняшний день уровень предлагаемого обслуживания останавливает от путешествий многих желающих.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.