Премьер Испании прибыл в РФ

Премьер Испании прибыл в РФ

Дата публикации:
14.09.2009
 
 

Испанский премьер Сапатеро уже прибыл в Ярославль. Пока он был в пути, испанская АВС вышла с заголвками: "Испания по замыслу сегодняшнего и именинника - президента России Медведева - должна стать проводником российского влияния в Европе".

Ей на разные лады вторят Эль Мундо и Эль Паис: "Сегодняшняя встреча в Ярославле - подготовка к полугодичному председательству Испании в ЕС, которое начнется в 2010 году" и далее в том же духе.

Новое поколение испанских политологов рассматривает добрые испано-российские отношения как надвигающуюся реальность, но мастера политических выступлений в прессе, закаленные во времена холодной войны, не сдаются. Для них Россия - оплот сил зла, им жалко расставаться с целыми арсеналами шаблонов типа "угроза возрождения СССР", "амбиции Кремля" и "назад в сталинизм".

Создание новой архитектуры евроатлантической безопасности обсудит Дмитрий Медведев с премьер-министрами Франции и Испании.

Иностранные политики и бизнесмены собираются в Ярославле (центр европейской части России) на международную конференцию для обсуждения с Россией ее вклада в формирования глобальной безопасности. Об этом заявил в преддверии форума помощник президента России Сергей Приходько. Среди участников открывающейся сегодня конференции "Современное государство и глобальная безопасность" заявлено более 500 политиков, экономистов и ученых из 18 стран, в том числе премьеры Франции и Испании Франсуа Фийон и Хосе Луис Родригес Сапатеро. Центральным событием форума станет выступление президента России Дмитрия Медведева, посвященное созданию новой архитектуры евроатлантической безопасности и путям преодоления мирового экономического кризиса. Сегодня у главы российского государства день рождения. Ему исполнилось 44 года.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.