Израиль намерен максимально упростить процедуру оформления виз

Израиль намерен максимально упростить процедуру оформления виз

Дата публикации:
14.11.2005
 
 

В минувшую пятницу министр туризма Израиля Авраам Гиршзон, выступая в Натании перед участниками российско-израильского туристического форума, заявил, что его государство намерено в самое ближайшее время максимально упростить визовый режим с Россией. Это заявление туроператоры встретили бурными аплодисментами.

Как пояснил г-н Гиршзон в беседе с корреспондентом RATA-news, решение об упрощении процедуры получения виз было принято правительством Израиля месяц назад. Предполагается, что с января 2006 года визу для въезда на Святую землю автоматически будут получать заявители, уже побывавшие в Израиле, а также посещавшие страны Европы. Те, у кого в паспорте стоят две израильские визы, могут рассчитывать на многократную визу в эту страну с двухгодичным сроком действия. Кроме того, по словам министра, не исключено, что с января срок оформления визы сократится до 3 рабочих дней. Сейчас, напомним, эта процедура затягивается до двух недель.
Но самым главным новшеством станет возможность оформления израильских виз через интернет. С января Израиль планирует начать соответствующий эксперимент, который продлится год. Как сообщил Авраам Гиршзон, необходимая компьютерная система уже разрабатывается и должна быть закончена до конца этого года. Однако пока неясно, будут ли визы выдаваться непосредственно по прибытии в страну либо специалисты предложат какую-либо другую схему получения въездных документов. По словам г-на Гиршзона, этот вопрос находится в стадии разработки.
Но облегчение визовых формальностей – этот лишь один из пунктов программы, предложенной министерством туризма для продвижения Израиля на российском рынке. Кроме этого предполагается инвестировать в рекламу туристических возможностей страны средства, сопоставимые с соответствующими бюджетами Турции и Египта, - речь идет о нескольких миллионах долларов. Немаловажным фактором для привлечения туристов станет закон об открытом небе Израиля, разрешающий полеты в эту страну любым авиакомпаниям. Г-н Гершзон считает, что конкуренция на рынке авиаперевозки будет способствовать снижению стоимости авиабилетов.
Авраам Гиршзон убежден, что все эти факторы будут способствовать резкому увеличению турпотока из России в Израиль. В следующем году страна рассчитывает принять 300-400 тыс. российских туристов. Напомним, что по данным Росстата, в 2004 году в Израиле отдохнули 23,6 тыс. россиян, а по данным израильской статистики – около 70 тыс.
«У нас нет оснований сомневаться в намерении Израиля упростить визовую процедуру и тем самым увеличить турпоток из России. Ведь соответствующее заявление министр туризма сделал в присутствии почти двухсот представителей российского и израильского турбизнеса, - сказал RATA-news президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. – Об этом же говорят и планы серьезных инвестиций в маркетинг российского рынка. Другое дело, что процесс превращения любого индивидуального направления в массовое требует не только больших организационных и финансовых усилий, но и правильного соотношения цены и качества продукта. Сможет ли Израиль преодолеть все препоны и начать конкурировать с самыми популярными направлениями выезда российских туристов – покажет время» . (Ирина Тюрина, RATA-news)
На снимке: министр туризма Израиля Авраам Гиршзон выступает в Натании, на российско-израильском туристическом форуме.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.