В Петербурге создадут туристическую полицию и сеть плавучих гостиниц

Дата публикации:
14.11.2017
 
 

В 2018 году в Санкт-Петербурге появятся туристическая полиция и плавучие гостиницы. Об этом в ходе заседания городского правительства заявил глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

В Петербурге создадут туристическую полицию и сеть плавучих гостиниц

Как стало известно, на развитие сферы туризма до 2023 года власти Петербурга выделят 4.3 млрд рублей – соответствующая программа была утверждена в ходе заседания. При этом, по словам г-на Мушкарева, основное внимание будет уделено развитию и совершенствованию инфраструктуры, диверсификации туристского предложения и продвижению мета-бренда Санкт-Петербурга в регионах и за рубежом. Ожидается, что благодаря этим вложениям количество туристов, приезжающих в северную столицу увеличится до 8 млн в год.

Также он сообщил, что в 2018 году в городе создадут туристическую полицию. Сотрудников правоохранительных органов, работающих в этом подразделении, будут обучать иностранным языкам, передает «RuNews24».

В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что комфортные условия во время поездок крайне важны для туристов. «Мы должны развивать туристическую инфраструктуру: транспорт, гостиницы, рестораны, кафе и музеи. Работа идет, и я считаю, ее надо переводить на плановую основу. Турист хочет чувствовать себя безопасно. Чтобы спокойно, уверенно отдыхать и не оглядываться на каждом повороте», - сказал он.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.