За популярные направления придется платить больше

Дата публикации:
14.11.2017
 
 

С каждым туристическим сезоном все больше стран объявляет о введении курортного сбора. Данный налог выплачивается отдыхающими на тех или иных курортах в разных уголках земли. Практически, это вклад туристов в свой будущий отдых, ведь собранные таким образом средства идут на развитие и благоустройство курортов.

За популярные направления придется платить больше

«Законодательницей моды» в данном вопросе стала Италия. Здесь сбор выплачивают постояльцы отелей, расположенных в популярных туристических городах, а его величина зависит как от региона, так и от категории отеля. Так, отдыхая в Римини, каждый турист в сутки дополнительно оплачивает 1.5 евро, а в Венеции – 3 евро. В Австрии данный налог имеет несколько иную схему сбора. Туристам, выбравшим отдых на горнолыжных курортах этой страны, приходится платить фиксированную сумму, независящую от категории отеля.

За популярные направления придется платить больше

Вслед за этими странами практику туристического налога планируют ввести Великобритания, Греция, Малайзия и даже Вьетнам.

Так, налогом в размере 5% от стоимости будет облагаться проживание в лондонской гостинице. По словам мэра британской столицы Садика Хана, данная величина аналогична туристическому налогу в Берлине. Для российских туристов это означает увеличение стоимости пребывания в Лондоне в среднем на 265 рублей в день. А для бюджета города это дополнительные 364 миллионов фунтов стерлингов в год.

В следующем году нововведение появится и в Греции. Правда, дабы не отпугнуть туристов курортный сбор предполагается взимать лишь в высокий сезон (июль, август). Величина его будет зависеть от категории объекта размещения и в среднем составит от 0.25 до 4 евро за ночь.

По такой же схеме планируется рассчитывать величину туристического налога и в Малайзии. С 1 августа постояльцам 5-звездочных отелей придётся отдать около 4.5 долларов за ночь, гостям четверок – чуть больше 2.5 долларов, а постояльцев отелей в 3 звезды - всего 1,2 доллара. При этом всю сумму налога надо будет оплатить сразу при въезде в отель.

Во Вьетнаме курортный сбор будет распространяться на отели 3* и выше. Туристам, остановившимся в них, за каждые сутки придется дополнительно заплатить от 50 центов до 1 доллара.

Только время покажет, как повлияет введение курортного сбора на турпотоки по этим направлениям. Будем надеяться, что опасения отельеров будут напрасны, и собранные деньги лишь помогут развитию туристической сферы.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.