Весенний ветер «хамсин» в Египте ослабевает

Дата публикации:
14.03.2006
 
 

Сегодня уже третий день, как в Египте властвует знаменитый весенний ветер «хамсин». Практически на всей территории страны наблюдаются сильнейшие песчаные бури.

Весенний ветер «хамсин» в Египте ослабевает

Буря, сначала обрушившаяся на северные районы страны, и прежде всего - на Александрию, за полдня дошла до Каира, а к вечеру достигла и Хургады. В Каире ветер был особенно силен: по сообщению местной прессы в столичном аэропорту ветер повалил часть бетонной ограды длиной 30 и высотой шесть метров, а во многих прилегающих к Каиру провинциях оборвал линии электропередач и телефонные провода. Как сообщает источник «ТУРПРОМа», в Хургаде все принимающие туристические компании отменили морские экскурсии (на коралловые рифы), а также сафари в пустыню (поездки к бедуинам на джипах или четырехколесных мотоциклах). Тем не менее «большие» экскурсии - в Каир и Луксор, выполняются и даже не сильно уменьшились в популярности у туристов.

Впрочем, радует то, что по прогнозам местных синоптиков, к воскресенью в Хургаде знаменитый «хамсин» должен сойти на нет.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.