В Болгарии туристы, приезжающие на отдых, смогут посетить дом, в котором жила Ванга

В Болгарии туристы смогут посетить дом, в котором жила Ванга

Дата публикации:
15.04.2014
 
 

В Болгарии скоро будет открыт для посетителей дом в деревне Рупите, в котором в свое время жила легендарная пророчица Ванга. 25 мая священник отслужит в доме молебен. После этого дом будет открыт. Посетители смогут побывать в этом деревенском доме, в котором Ванга жила до самой смерти. Ясновидящая, которую знает весь мир, умерла в 1996 году.

В Болгарии туристы смогут посетить дом, в котором жила Ванга

В прошлом году начался ремонт дома. В это же время специалисты изготовили копии мебели и тех предметов обихода, которыми в свое время пользовалась Ванга. Оригиналы хранятся в музее Петрича.

Серафим Иванов, управляющий комплексом, рассказал: в трех комнатах дома установлены диван и кровать, такие же, как те, на которых отдыхала Ванга. В комнатах можно будет увидеть любимых кукол пророчицы, часы, иконы. Все желающие смогут посетить этот дом бесплатно.

В Болгарии туристы смогут посетить дом, в котором жила Ванга

Полное имя ясновидящей - Вангелия Пандева Гуштерова. Впервые Ванга привлекла к себе внимание во время Великой Отечественной войны. В то время по деревням, которые были расположены поблизости от ее селения, прошел слух: Ванга может определить, где находятся те люди, которые во время войны пропали без вести, если они живы, и где они погибли или были похоронены.

Феномен Ванги исследовали многие специалисты. По их заявлениям, Ванга могла очень точно определять заболевания людей, и предсказать, что случится с человеком в будущем. Ванга часто отправляла своих посетителей к тем врачам и целителям, которые могли им помочь. Зачастую Ванга даже не знала этих целителей и врачей. Она говорила о них так: такой-то человек, который живет в таком-то городе.

В Болгарии туристы смогут посетить дом, в котором жила Ванга

В 1967 году власти Болгарии оформили ясновидящую как государственную служащую. С того момента Ванга стала получать официальную зарплату, которая составляла в месяц 200 левов. Граждане «западных» стран платили за визит к ней 50 долларов, граждане социалистических стран – 10 левов.

Ванга умерла 17 лет назад. Но интерес к ее жизни не ослабевает и в наше время. Болгарские власти предполагают, что небольшой дом-музей Ванги в селе Рупите будет пользоваться большой популярностью. Эзотерическая литература и бульварная пресса сделали все для того, чтобы имя этой простой болгарской женщины помнили все. А уж в критические моменты имя Ванги не сходит с уст.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.