Крым намерен вложиться в развитие туризма

Дата публикации:
15.10.2014
 
 

Основная цель программы - формирование в Крыму международного туристского центра РФ, который будет соответствовать трем основным критериям: круглогодичность, востребованность и конкурентоспособность.

Крым намерен вложиться в развитие туризма

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Министерство курортов и туризма Крыма в 2015-2017 году планирует привлечь на развитие туризма в регионе 9,4 миллиарда рублей, сообщается на сайте правительства республики со ссылкой на министра курортов и туризма Елену Юрченко.

"Общий объем финансирования государственной программы "Развитие курортов и туризма в Республике Крым на 2015-2017 годы", разработанной Министерством курортов и туризма РК, составит 9,4 миллиарда рублей", — говорится в сообщении со ссылкой на Юрченко.

Крым намерен вложиться в развитие туризма

Основная цель программы — формирование в Крыму международного туристского центра РФ, который будет соответствовать трем основным критериям: круглогодичность, востребованность и конкурентоспособность.

Крымское правительство также сообщает, что только в этом году Крым посетили уже более 3,6 миллионов человек. "Доход от туризма в Крыму составил уже 77 миллиардов рублей", — говорится в сообщении.

Крым намерен вложиться в развитие туризма

Воссоединение Крыма и Севастополя с РФ стало возможным после референдума 16 марта 2014 года, когда подавляющее большинство, более 90% населения, высказалось именно за такое будущее Крымского полуострова.

Крым намерен вложиться в развитие туризма

Отелям Крыма присвоят звезды

Как пишет pravda.ru, отелям в Крыму начнут присваивать "звезды" по общепринятой пятизвездочной системе с 1 января 2015 года, сообщила сегодня министр курортов и туризма республики Елена Юрченко. "По закону, классификация отелей начинается с 1 января и заканчивается 1 июня 2015 года, - сообщила она. - Если до июня объект ее не пройдет, то он не сможет оказывать услуги по размещению туристов".

Юрченко отметила, что до конца текущего года региональное министерство туризма будет проводить аккредитацию предприятий, которые в дальнейшем займутся классификацией гостиниц в Крыму. "Мы разрабатываем механизм, конкретные критерии, - сказала она. Классифицировать будет не министерство, а конкретные предприятия, имеющие соответствующих экспертов, специалистов, методику, передает Крыминформ.

По словам министра, до конца переходного периода все гостиницы, пансионаты и дома отдыха в Крыму должны пройти перерегистрацию по законодательству РФ. "В настоящее время свои документы переоформили лишь 10-15% таких учреждений", - сказала Юрченко.

Источник: riа.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.