Российские туристы отворачиваются от Европы

Дата публикации:
15.10.2014
 
 

Война санкций на время приостановлена. И тем не менее ее последствия только начинают раскручиваться. Вслед за бойкотом товаров и услуг настала очередь курортов. Осенью и зимой многие русские туристы традиционно отдавали предпочтение европейскому направлению. Пляжный отдых пользовался большой популярностью в Испании, Италии и Южной Франции. А для занятий зимними видами спорта обычно выбирали Швейцарию Австрию или ту же Францию.

Российские туристы отворачиваются от Европы

Однако по данным Ростуризма уже сегодня турпоток на этих направлениях упал почти на треть, и это только начало. Свою роль сыграли такие факторы, как череда банкротств крупных туроператоров и резкая девальвация национальной валюты. Даже обеспеченные россияне перестают ездить в Европу. Например, в аэропорту Ниццы за последние месяцы зафиксировано снижение числа рейсов из Москвы почти на 10%. На этом фоне особенно заметно растет спрос на курорты Турции (сезонный рост на 20-25%) и Египта (сезонный рост на 35%). В числе фаворитов также Израиль и Объединенные Арабские Эмираты. Причем каждый шестой турист предпочитает самостоятельно покупать туры в системе онлайн-бронирования.

Среди наиболее востребованных осенне-зимних направлений заметно выделяется Крым. Даже при отсутствии регулярного железнодорожного сообщения турпоток на полуостров стабильно растет. Также стабильно большой популярностью пользуются Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные воды, Ростов-на-Дону, Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Краснодар, Самара и Калининград.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.