Самые рентабельные гостиницы - в Дубае

Самые рентабельные гостиницы - в Дубае

Дата публикации:
19.01.2006
 
 

Ссылаясь на данные журнала Global lodging, издаваемого Всемирной организацией туристских исследований, генеральный директор дубайского туристского департамента Ахмед бен Сулейм заявил, что по итогам года

Самые рентабельные гостиницы - в Дубае общая загрузка почти 400 гостиниц Дубая составила около 86%. В Нью-Йорке этот показатель не превысил 83%, а в Сингапуре, втором по величине туристском центре мира, остановился на 80%.

Среднегодовая отдача одного гостиничного номера в Дубае превысила $175 тыс., в то время как в Нью-Йорке она не достигла и $164 тыс., а в Париже замерла на $160 тыс. При этом по стоимости гостиничных номеров Дубай уступает Парижу, где средняя цена номера превысила в истекшем году $230 - в Дубае она слегка превышает $204. Нью-Йорк по этому показателю находится на третьем месте ($197).

За 9 месяцев прошлого года Дубай посетили почти 6 млн. туристов, что на 600 тыс. больше, чем за тот же период в 2004 году. Общие доходы туристского сектора выросли за год почти на 42 процента. Правда, приведенные Ахмедом бен Сулеймом данные отчасти расходятся с данными Союза торгово-промышленных палат страны. Тем не менее, оба источника подтверждают тенденцию быстрого роста местного туристского сектора, который принимает ежегодно в целом по стране около 7 млн. иностранных гостей.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.