В марте спрос на курорты Кипра вырастет

В марте спрос на курорты Кипра вырастет

Дата публикации:
16.02.2006
 
 

Уже в марте начнутся первые продажи на Кипр - это одно из самых «ранних» пляжных направлений на нашем рынке. Операторы рассчитывают, что спрос на Кипр будет в этом году если не больше, то уж точно на уровне прошлого года.

В марте спрос на курорты Кипра вырастет

Напомним, что после довольно ощутимого спада в 2002-2003 годах, связанного с введением виз и вступлением страны в Евросоюз, Кипр в прошлом сезоне показал очень обнадеживающие результаты. В 2005 году остров посетили 2470 тыс. туристов, и это - не только самый большой показатель с 2001 года, но и более чем на 5% превышающий уровень 2004 года. На 16,4% возросло число российских туристов, выбравших отдых на этом острове.

Причины «второго дыхания» на этом направлении операторы видят в универсальности Кипра. Сезон здесь начинается ранней весной, а заканчивается только в середине ноября. По словам начальника кипрского отдела компании «Солвекс-трэвел» Ирины Дениной, хотя наибольшая активность туристов традиционно наблюдалась в августе и сентябре, продажи шли хорошо и в октябре. По сравнению с предыдущим годом спрос, по мнению г-жи Дениной, увеличился на 7-8%, востребованы были и новогодние даты.

Преимуществом Кипра можно также назвать мягкий климат, идеально подходящий для семейного отдыха. Кроме того, здесь есть курорты на любой вкус. Молодежь выбирает тусовочный курорт Айа Напу, семейные пары найдут спокойный отдых в Протарасе. Тем не менее, самыми популярными курортами по-прежнему остаются Айа Напа, Лимассол и Ларнака. Именно сюда съезжается большая часть российских туристов. Но, по словам руководителя кипрского направления ICS Travel Group Алексея Соколова, его компания также активно продает Пафос, который может вполне конкурировать с этими курортами. Здесь климат еще мягче - не слишком жаркое лето и теплая зима. По мнению г-на Соколова, спрос на Кипр среди российских туристов вырос в прошлом году на 5%.

Кипр очень удобно комбинировать с Грецией. Чаще всего, как сказала исполнительный директор «МИБС трэвел» Галина Райлян, туристы сочетают его с греческими островами. Большим спросом пользуются круизы в соседние страны: Египет, Сирия или Греция. Как рассказала г-жа Райлян, «МИБС» осуществляет продажи на Кипр круглогодично и в зимние месяцы сюда часто приезжают спортсмены тренироваться. Ведь на острове никогда не бывает снега, и даже в декабре-январе температура воздуха держится на уровне +18-20 градусов.

В марте спрос на курорты Кипра вырастет

В марте спрос на курорты Кипра вырастет
В марте спрос на курорты Кипра вырастет

Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.