Москва представила свой туристский потенциал на ITB Berlin-2009

Москва представила свой туристский потенциал на ITB Berlin-2009

Дата публикации:
16.03.2009
 
 

43-я Берлинская международная туристская биржа проходит с 11 по 15 марта. В мероприятиях участвует совместная делегация комитета по туризму Москвы и членов Координационного совета по туризму «Регионы России – Московское соглашение» – представители туристских администраций и турбизнеса Волгоградской, Калужской, Иркутской, Ростовской и Ленинградской областей, Камчатского края, Красноярского края, Республики Хакассия, Екатеринбурга, Калининграда, Санкт-Петербурга.

Как сообщается в пресс-релизе комитета по туризму Москвы, объединенный стенд делегации общей выставочной площадью 410 кв. м. знакомит посетителей с возможностями организации отдыха, туристскими программами, гостиничным фондом и культурным наследием.

В день открытия форума в выставочном комплексе MESSE Berlin состоялась пресс-конференция председателя комитета по туризму города Москвы Григория Антюфеева. В своем выступлении Г. Антюфеев сообщил, что Москва ежегодно принимает участие в 15-20 крупнейших международных туристских выставках, ярмарках и биржах, в том числе WTM (Лондон), FITUR (Мадрид), BIT (Милан), IMEX (Франкфурт), ATM (Дубай), The Motivation Show (Чикаго), JATA-WTF (Иокогама), AIME (Мельбурн), CITM (Шанхай). Глава совместной делегации рассказал, что в прошлом году Москву посетило 4 млн.100 тыс. зарубежных гостей, что на 2 % больше, чем в 2007 году.

По числу прибытий в российскую столицу традиционно лидируют граждане Германии. В десятку стран, граждане которых чаще всего приезжали в Москву в прошлом году, также вошли США, Великобритания, Китая, Франция, Италия, Турция, Израиль, Вьетнам, Нидерланды. По всем направлениям поток иностранных туристов по сравнению с 2007 годом увеличился. Германия остается главным «поставщиком» туристов в Москву с 2002 года. Тогда столицу посетило 176 тыс. немецких граждан, в 2008 году этот показатель составил 296 858. Г. Антюфеев подчеркнул, что решению практических задач по укреплению партнерских отношений между столицами двух государств помогает работа двухсторонней комиссии «Москва – Берлин», в которую входят специалисты по различным отраслям экономики, в том числе и по туризму.

При этом, по словам председателя столичного комитета по туризму, Москва сумела преодолеть стереотипное мнение о недоступности города для иностранных туристов среднего класса и предлагает сегодня самые разные варианты размещения и отдыха – от премиум-класса до самых экономичных.

В 2009 году в Москве запланировано завершить строительство, оборудовать и ввести в эксплуатацию 32 гостиницы на 7 тысяч мест. Сейчас в Москве работает 247 гостиниц общей вместимостью более 80 тысяч мест. По замыслу московского правительства, к концу 2015 в городе должно быть 500 гостиниц на 150 тысяч мест.

В рамках пресс-конференции для зарубежных журналистов была организована презентация туристских ресурсов города Москвы как столицы и субъекта РФ. Также на стенде Москвы прошла презентация предстоящей в мае 9-й Московской международной туристской ярмарки "MITF – Туризм и Отдых - 2009" и презентация туристского информационного центра. В сообщении комитета по туризму отмечается, что объединенный стенд Москвы и регионов России вызвал большой интерес у посетителей и специалистов турбизнеса разных стран.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.