Турция без виз!

Турция без виз!

Дата публикации:
16.04.2011
 
 

Наступил долгожданный момент для всех россиян. Сегодня первый день без виз. Соглашение между правительствами России и Турции об условиях взаимных поездок граждан двух стран вступило сегодня в силу.

Соглашение между странами было подписано 12 мая прошлого года во время визита президента Медведева в Турцию. Процедура ратификации и реадмиссии заняла почти целый год. Последняя точка была поставлена в марте этого года.

Что же дает безвизовый режим между странами. Во-первых, это экономия времени. Теперь не надо ехать в диппредставительство для получения визы или ждать на границе, когда пройдет проверка документов и “наклейка” визы. Во-вторых, это экономия средств. Экономия нескольких десятков долларов за одного человека это хороший бонус для туристов ищущих экономные варианты пляжного отдыха.

Максимальный срок безвизового пребывания в стране составляет 30 дней. Далее надо обратиться в официальные учреждения для продления разрешения на пребывание или получения дополнительных документов. Консул РФ в Анкаре Алексей Шиванов, обращает внимание, что для поездок в Турцию в любом случае необходим валидный заграничный паспорт срок действия которого истекает не позже 3-х месяцев со дня выезда из Турции.

Для людей часто отдыхающих или летающих в Турцию в командировки соглашение между правительствами стран установило ограничения. Россияне и турки могут находиться в другой стране без визы не более 90 дней в течение полугода. Т.е. если Вы находились 9 раз по 10 дней в Турции в течение полугода, то Вам не нужна виза. Если после 9 поездок по 10 дней каждая Вы хотите посетить Турцию еще один раз, то Вам потребуется виза. Для ее получения придется обращаться в диппредставительство. Для ряда категорий граждан визовый режим сохранен. В частности для учащихся и трудящихся на территории другого государства.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.