Куда поехать на ноябрьские праздники?

Дата публикации:
16.10.2016
 
 

Для россиян стало доброй традицией проводить ноябрьские праздники вне дома. Кто-то предпочитает выезжать в эти праздничные дни на дачу, а кто-то пользуется выходными для более дальних поездок. Не стал исключением и ноябрь грядущий.

Куда поехать на ноябрьские праздники?

По-прежнему популярностью у россиян пользуются как внутренние, так и зарубежные направления. Так, согласно данным Туту.ру пятерка лидеров среди российских городов осталась практически неизменной с прошлого года. Лишь первое место (по числу оформляемых авиабилетов с вылетами из Москвы) лидер прошлого года Симферополь уступил Сочи. Сокращение числа билетов в Крым в полтора раза сопровождало увеличение средней стоимости билета. Цена за билет в одну сторону выросла на 13%, и составила 4438 рублей против 3924 рублей в прошлом году. Пятерку лидеров замыкают Минеральные Воды, Калининград и Краснодар.

Куда поехать на ноябрьские праздники?

При этом аналитики отмечают снижение средних цен на перелет по России. В сравнении с прошлым ноябрем стоимость билетов на ноябрьские праздники снизилась почти на 10%.

Что касается популярных зарубежных направлений, то в десятку вошли Израиль и Италия, Узбекистан и Германия, Чехия и Молдавия, Казахстан и Испания, Белоруссия и Франция. При этом эксперты отмечают рост доли оформленных билетов в Белоруссию и Молдавию (в два раза), и сокращение числа билетов в Германию (так же в два раза).

Стоит так же упомянуть тот факт, что впервые за два года выросла доля оформляемых авиабилетов за границу. Одной из причин этого роста стало снижение на 10 –13% (в сравнении с прошлым годом) цен на авиабилеты. Так, авиабилеты в Казахстан обойдутся путешественникам на 25% дешевле, в Молдавию – на 24%, в Испанию – на 18%, в Италию – на 15%, в Узбекистан – на 12%, а за билеты во Францию придется заплатить на 7% меньше.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.