Президент Индонезии открыл церемонию массовой вакцинации на Бали

Дата публикации:
17.03.2021

Президент Индонезии Джоко Видодо во время церемонии открытия кампании массовой вакцинации на Бали выразил надежду, что эти действия помогут курортному острову Бали вскоре вновь открыться для иностранных туристов.

Президент Индонезии открыл церемонию массовой вакцинации на Бали

Для этого на Бали обозначили три популярных туристических района – Убуд, Гианьяр и Нуса-Дуа, в качестве «зеленых зон», свободных от Covid-19, куда в первую очередь и будут допущены туристы. «Мы надеемся, что эти три зеленые зоны могут быть полностью открыты для туристов, чтобы они чувствовали себя комфортно во время пребывания на Бали», – доложил президент. Руководство Индонезии рассчитывают, что это «станет началом возрождения туристического сектора Бали».

Президент Индонезии открыл церемонию массовой вакцинации на Бали

И хотя определённой даты открытия для иностранных гостей Джоко Видодо не назвал, её обозначил губернатор Бали г-н Ваян Костер. Он полагает, что открытие его курортов возможно уже в августе 2021 г. К тому времени на Бали планирует вакцинировать 150'000 персонала, трудящихся в туристической индустрии. На текущий момент в Индонезии китайской вакциной Sinovac Biotech уже привилось от COVID-19 около 4.1 миллионов.