Между Мадридом и Толедо открылась скоростная железная дорога

Между Мадридом и Толедо открылась скоростная железная дорога

Дата публикации:
17.11.2005
 
 

Во вторник состоялось торжественное открытие новой скоростной железнодорожной линии между Мадридом и Толедо, древней столицей Испании.

Комфортный скоростной поезд, который опробовали первые лица в правительстве - глава испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро, а также министры экономического развития и обороны Испании, преодолел разделяющее оба города расстояние в 74 километра ровно за полчаса, или на пять минут быстрее расчетного. Регулярная эксплуатация дороги начнется со среды.
Скоростной поезд будет совершать 10 рейсов в день. За проезд в один конец надо выложить 8 евро, а при поездке туда и обратно в течение одного дня - 12. Столь недорогой сервис сэкономит деньги многочисленным туристам, в том числе из России, для кого посещение первой древней столицы Испании, превращенной ныне в яркий и неповторимый музейный комплекс, является почти обязательным пунктом в программе отдыха и развлечений.
На церемонии открытия новой линии Мадрид-Толедо испанский премьер Сапатеро отметил, что это уже третья по счету скоростная железнодорожная магистраль, и правительство будет делать все возможное, чтобы в будущем охватить ими всю страну.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.