Что лето грядущее нам готовит

Дата публикации:
18.02.2016
 
 

Рост числа чартерных рейсов внутри страны и отечественных отелей, предлагающих отдых по системе аll inclusive – вот прогноз экспертов на предстоящий летний сезон. Согласно мнению Дмитрия Горина, вице-президента и руководителя транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) в этом году можно ожидать и увеличение готовых туров на популярные курорты нашей страны.

Что лето грядущее нам готовит

Система аll inclusivе, позволяющая зафиксировать стоимость отдыха, полным ходом осваивается на российских курортах. Так, в прошлом году отдых в формате «все включено» выбрало около 600 тыс. туристов, отдыхавших на курортах Анапы и Сочи. Вице-президент АТОР надеется, что этим летом, опираясь на этот положительный опыт, число отелей, работающих по данной системе, увеличится.

Что лето грядущее нам готовит

Закрытие таких популярных направлений, как Турция и Египет, бесспорно, обеспечит российским курортам наибольший прирост турпотока. Увы, в связи с недостаточно развитой инфраструктурой и нехваткой отелей не все регионы нашей страны смогут принять у себя большое число туристов. По мнению Дмитрия Горина к таким регионам можно отнести и Алтайский край, и Дальний Восток, и Крым. И даже постолимпийский Сочи может не справиться с турпотоком, предполагаемым экспертом. Так, по итогам прошлого летнего сезона Сочи посетило 6 млн туристов. При этом отели города уже были загружены на 80%.

Что же касается цен на отдых в 2016 году, то вице-президент АТОР подчеркнул, что резкого скачка не будет, а возможна лишь корректировка цен на уровне инфляции – в пределах 10%.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.