Сирия становится "шоколадной Меккой"

Сирия становится "шоколадной Меккой"

Дата публикации:
19.04.2010
 
 

На рынке всеми любимого изысканного лакомства, наравнее с мировыми лидерами - Бельгией и Швейцарией - появилась "шоколадная Сирия". Сирийские кондитеры озаботились выпуском первоклассного шоколада несколько десятков лет назад, и постоянно совершенствуя свое мастерство, в последние годы достигли успеха. Отныне шоколад составляет часть экспортного рынка страны.

"У нас сложная задача – сделать так чтобы люди поверили – Сирия не только «плохой мальчик» ближневосточной политики, но и место с богатыми культурными и, в частности, кулинарными традициями», - говорит Бассам Грауи, чей отец, Садек, открыл шоколадную фабрику в Дамаске в тридцатых годах прошлого века. Другой кондитер, Саид Зенбаракжи, рассказывает, что «какао из Африки и лесные орехи из Турции» придают его изделиям «невероятный шарм и тонкие оттенки вкуса». В 2005- его работа была отмечена престижной французской премией Prix d’Honneur в номинации «лучший иностранный шоколад» на парижской выставке. Его отец начинал в 1936-м. «Сильная конкуренция на местном и международном уровне лишь доказывает, что мы способны ее выдержать и продолжать совершенствовать свое искусство. Сирийский шоколад пользуется однозначным спросом в Европе, Бразилии, Канаде, Америке, Гонконге, Ливане, Египте, Саудовской Аравии, Катар других странах. Шоколад класса люкс также можно приобрести посредством интернет-магазинов», - говорит Халид Саммани, чей семейный бизнес был открыт в 1923-м.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.