На отдых в Болгарию

Дата публикации:
18.05.2016
 
 

В преддверии нового сезона отпусков страны пытаются проанализировать, на какой поток туристов можно рассчитывать им в этом году. В данный момент показателем популярности того или иного курорта является количество ранних бронирований.

На отдых в Болгарию

Согласно данным, озвученным директором Института анализа и оценки туризма Болгарии Руменом Драгановым, в этом году количество ранних бронирований болгарского турпродукта из РФ выросло до 35%. Увеличился этот показатель и в отношении Германии (42%) и Словакии (60%). Наряду с европейскими странами интерес к болгарскому туризму проявляют Китай и Иран.

На отдых в Болгарию

Если ожидания оправдаются, то в этом году число туристов на болгарских курортах увеличится на 12,4%, что составит более 10 миллионов отдыхающих. И пусть большая их часть это болгары, ожидаемое число гостей из-за рубежа не будет меньше 4,8 миллионов.

По мнению Драганова, переток туристов из Египта, Турции и Туниса позволит Болгарии провести сильный летний сезон. Хотя немалую роль в развитии международного и внутреннего туристического рынка сыграли и прошлогодние активные действия со стороны бизнеса, местной администрации, министерства туризма и туристических содружеств.

Что может помешать Болгарии в успешном проведении сезона отпусков? Главными проблемами, с которыми страна может столкнуться, руководитель института называет нехватку кадров, перегрузку и ухудшение качества, дублирование резерваций, нереальную ценовую политику, демпинг, нестабильность контрагентов и поставщиков туристических услуг.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.