Горнолыжный сезон во Франции откладывается из-за отсутствия снега

Дата публикации:
18.12.2014
 
 

Менее чем за неделю до начала высокого сезона, сопряженного с началом новогодних праздников и детских каникул, принимать спортсменов готовы лишь 40 из более чем 200 горнолыжных станций. По сообщению информ агентства,четыре из пяти горнолыжных станций на зимних курортах Франции остаются закрытыми из-за отсутствия снега, пишет в среду газета Telegramme.

Горнолыжный сезон во Франции откладывается из-за отсутствия снега

Менее чем за неделю до начала высокого сезона, сопряженного с началом новогодних праздников и детских каникул, на склонах Пятой республики принимать спортсменов готовы лишь 40 из более чем 200 горнолыжных станций.

"Конечно, это тревожно. Если бы температура опустилась на 5 градусов, это было бы хорошо", — рассказывает президент ассоциации France Montagnes.

Синоптики объясняют такую ситуацию предшествующей теплой осенью и поздним началом сезона. Их прогнозы на ближайшие дни по-прежнему остаются неопределенными. Сложности для администраторов горнолыжных курортов представляет не столько отсутствие осадков, сколько чересчур теплая погода, не позволяющая производить на склонах искусственный снег.

Горнолыжный сезон во Франции откладывается из-за отсутствия снега

Если ситуация в Альпах остается неясной, то в Пиренеях в течение недели все же должны открыться не менее половины станций. "Придет время и снег пойдет. Каникулы в горах стоят немало, и французы не могут себе позволить пропустить их: они ждут хорошего снега и хороших цен на бронирование. А сейчас туроператоры тратят больше времени на то, чтобы успокоить тех, кто уже купил путевки, чем принять новые заказы", — говорит директор фирмы Protourisme Дидье Арино (Didier Arino).

Источник: novosti.travel


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.