Главная / Свежие новости мирового туризма / Самые дорогие и самые бюджетные города мира

Самые дорогие и самые бюджетные города мира

Дата публикации:
19.03.2018
 
 

Компания Economist Intelligence Unit из Великобритании вновь попыталась определить самые дорогие для проживания города мира.

Самые дорогие и самые бюджетные города мира >

В борьбе за звание самых – самых приняло участие 133 города. В основу исследования легла стоимость проживания в американском Нью-Йорке, а также 160 различных показателей, в том числе и стоимость потребительской корзины товаров и услуг в каждом из городов.

Самые дорогие и самые бюджетные города мира

Не один год подряд лидером данного рейтинга становился красавец Сингапур. Не изменил он победоносной традиции и в этот раз. Вслед за городом – утопией, на второй позиции рейтинга, аналитики поместили Париж. В пятерку самых дорогих вошли также Цюрих, Гонконг и Осло. В ТОП-10 эксперты Economist Intelligence Unit включили Женеву, Сеул, Копенгаген, Тель-Авив и Сидней. Именно в данной последовательности они занимают позиции рейтинга.

Лишь немного уступают им и наши Москва и Санкт-Петербург. За прошедший год они поднялись на шесть пунктов, что позволило им занять 12 и 14 места соответственно. Аналитики утверждают, что данное стало возможным благодаря укреплению национальной валюты.

А вот в связи с падением курса доллара ни один американский город не вошел в ТОП-10. Именно так считают исследователи, поместившие Нью-Йорк и Лос-Анджелес между Москвой и Санкт-Петербургом. Хотя в прошлом году эти города и занимали 9-ую и 11-ую позиции рейтинга соответственно.

Рассказывая вам о самых дорогих городах мира, мы бы хотели уделить внимание и тем городам, которые признанны самыми бюджетными для проживания. А ими в этот раз оказались индийский Бангалор, нигерийский Лагос, казахская Алм –Ата, венесуэльский Каракас и сирийский Дамаск.


Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.