Никогда так не делайте в Эмиратах

Дата публикации:
19.05.2015
 
 

Как сообщает портал Trаvеl.ru - Турист из Казахстана приговорен судом Дубая к тюремному заключению на три месяца и оштрафован на 2 тысячи дирхамов ($548) за оскорбление полицейского. После освобождения из тюрьмы мужчина будет немедленно депортирован из ОАЭ.

Никогда так не делайте в Эмиратах

На станции метро Dubai Mall 49-летний турист хотел обратиться к представителям полиции, чтобы спросить дорогу до одноименного торгового центра. Полицейские, среди которых находилась 21-летняя девушка, были заняты разговором. Чтобы привлечь к себе внимание, житель Казахстана похлопал женщину в форме по плечу. Сотрудница полиции показала туристу дорогу и поинтересовалась, зачем он прикасался к ней. Согласно показаниям потерпевшей, мужчина ответил ей что-то на своем языке, после чего ему предложили проследовать в ближайший полицейский участок. Турист оказал сопротивление и был тут же задержан другими сотрудниками полиции. Один полицейский сообщил, что в ответ на просьбу не прикасаться с его коллеге, турист оттолкнул сотрудника полиции и снова попытался дотронуться до женщины-полицейского.

Туристов неоднократно предупреждали (в том числе, и власти ОАЭ) о нормах поведения в этой стране. Оказаться за решеткой или быть оштрафованным здесь довольно просто, если не соблюдать определенные правила. Перед поездкой в Эмираты стоит ознакомиться с традициями и законами страны, чтобы отдых не был испорчен.

Дорогие соотечественники, будьте внимательны на отдыхе в мycyльмaнcкиx странах. Не подвергайте себя ненужным рискам
на отдыхе.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.