Роспотребнадзор рекомендовал не ездить в Южную Корею и Саудовскую Аравию из-за MERS

Дата публикации:
19.06.2015
 
 

Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от поездок в Южную Корею и Саудовскую Аравию из-за распространения коронавируса MERS, заявила глава ведомства Анна Попова. Глава Роспотребнадзора отметила, во время курортного сезона регистрируется больше случаев заболеваемости коронавирусом и больше смертельных случаев.

Роспотребнадзор рекомендовал не ездить в Южную Корею и Саудовскую Аравию из-за MERS

«Самое главное сегодня не пропустить вирус в страну и не допустить его распространения. Мы не запрещаем перемещение через границу, но вместе с тем призываем граждан России относиться бережно к своему здоровью, с максимальной осторожностью, и при возможности не посещать страны, в которых присутствует высокий уровень заболеваемости инфекционными болезнями. Если говорить о коронавирусе, то это Южная Корея, Саудовская Аравия», - передает ТАСС слова Поповой.

Попова напомнила, что Россия и Южная Корея намерены подготовить соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия. «В основе меморандума должны быть позиции двух сторон, которые позволяли бы обеспечивать информационный обмен и содействие в проведении мероприятий по профилактике опасных инфекционных болезней», - отметила она.

Согласно последним сообщениям из Южной Кореи, распространение коронавируса MERS, вспыхнувшее в течение последних недель в этой стране, быстро замедляется. В целом зафиксировано 165 случая заболевания MERS. Скончались 23 человек. Среди умерших преобладают пожилые люди и те, кто ранее имел серьезные проблемы со здоровьем.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Ранее Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что не считает распространение коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) чрезвычайной ситуацией

Источник: vz.ru


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.