B ОАЭ с февраля курить можно будет только дома

B ОАЭ с февраля курить можно будет только дома

Дата публикации:
21.12.2005
 
 

Полный запрет на курение в общественных местах, который вступит в силу в Арабских Эмиратах уже в середине февраля следующего года, отныне будет распространяться

и на офисные помещения.

Как стало доподлинно известно журналистам местной газеты Khaleej Times, Министерство здравоохранения ОАЭ идет все на более и более серьезные меры, чтобы заставить людей отказаться от курения. На прошлой неделе заседание представителей министерства закончилось принятием решения о введении всеобщего запрета на курение в офисных помещениях, а это означает, что с середины февраля курильщики смогут курить только в своих частных владениях.

Запрет охватывает так же повышение налога на сигареты, отказ в продаже лицам младше 18 лет, прекращение всяческой рекламы сигарет. Также стала известна интересная подробность о том, что в Минздраве ОАЭ существует специальная программа, в рамках которой 50 сотрудников ведомства ежемесячно расстаются с пагубной привычкой, видимо, под страхом потери работы.

Чтобы помочь курильщикам легче перенести переход в жизнь без никотина, Минздрав откроет в семи эмиратах семь специальных центров консультационной поддержки.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.