Заявление посольства Турции о ситуации с птичьим гриппом

Заявление посольства Турции о ситуации с птичьим гриппом

Дата публикации:
20.01.2006
 
 

Москва, 12 января 2006 года

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ВСПЫШКИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА В ТУРЦИИ

Первый случай заболевания птичьим гриппом был обнаружен 5 октября 2005 года в сельской местности провинции Балыкесир, и в результате принятых мер заболевание было ликвидировано.

26 Декабря 2005 года в некоторых районах на востоке Турции в сельской местности были зафиксированы случаи заражения домашней птицы птичьим гриппом от перелетных птиц. Позже в некоторых других местах также были отмечены случаи упомянутого заболевания. 15 человек заразились птичьим гриппом, в том числе трое детей, которые в начале января умерли. Некоторые люди из этих 15 человек, вылечившись, выписались из больниц, лечение остальных больных продолжается.

Установлено, что заболевание людей, большинство которых составляют дети, происходило в результате их прикосновения руками к домашней птице и перелетным птицам.

В связи со вспышкой упомянутого заболевания соответствующие турецкие органы власти, взаимодействуя с международными организациями здравоохранения и прежде всего с Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), а также научными кругами оперативно приняли все необходимые меры для предотвращения распространения заболевания. Местная и зарубежная общественность регулярно информировалась относительно развития событий и принимаемых мер.

В настоящее время заболевание взято под контроль.

В рамках взаимодействия с ВОЗ Региональный Директор ВОЗ в Европе Марк Данзон вместе с другими ответственными лицами, прибыв в Турцию, провел необходимые исследования. Марк Данзон в ходе пресс-конференции, организованной совместно с Министром Здравоохранения Турции Реджепом Акдагом, которая состоялась 11 января 2005 года, заявил о том, что случаи заболевания птичьим гриппом наблюдаются в разных странах, начиная с 1997 года, что турецкими властями проявляется прозрачный и открытый подход к вспышке птичьего гриппа, и принимаются все необходимые меры, что источником заболевания птичьим гриппом были птицы, что случаев перехода вируса птичьего гриппа от человека к человеку до сих пор не наблюдалось, что поездки в Турцию не представляют какой-либо опасности в связи, с чем нет необходимости в каком-либо ограничении таких поездок.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.