Невостребованные богатства Шарм-эль-Шейха

Невостребованные богатства Шарм-эль-Шейха

Дата публикации:
20.01.2013
 
 

Знаменитый туристический рай не нуждается в высоких эпитетах и расхваливании его достоинств. Но сегодня бирюза вод, уютные отели, песчаные пляжи, коралловые рифы, многообразие подводного мира и насыщенность ночной жизни простаивают, ведь здесь нет главного действующего лица - туриста. По вечерам здесь прогуливаются лишь небольшие группы приезжих, дразня собою многочисленные бары и рестораны, которые надеются хоть что-нибудь заработать. Увы, с каждым днем это сделать все сложнее и сложнее. А причиной всему восстание египтян против президента (уже бывшего) Хосни Мубарака, произошедшее в январе 2011 года.

Невостребованные богатства Шарм-эль-Шейха

Несмотря на то, что Шарм-эль-Шейх, это не Каир, напуганные журналистами туристы боятся ехать сюда и вместо массового наплыва курорт простаивает в тишине.

Невостребованные богатства Шарм-эль-Шейха

Стоит ли напоминать, насколько важен туризм для ВВП Египта. Так, в 2010 году доход этой отрасли составил девять процентов ВВП страны. Немалый вклад поступил и от наших соотечественников. К концу ноября прошлого года в Египте побывало более двух миллионов россиян.

Невостребованные богатства Шарм-эль-Шейха

По словам служащих гостиниц курорта, номера в большинстве из них заполнены лишь на 40 %. И если отели хоть как-то могут поддержать себя на высоком уровне, снизив для этого ценовую планку на услуги, то, что делать тем, кто работает в сфере торговли!?

Невостребованные богатства Шарм-эль-Шейха

Согласно официальной статистике с января по ноябрь прошлого года Египет посетило более десяти миллионов туристов. Эти цифры лучше аналогичных за 2011 год, но даже не могут сравниваться с четырнадцатью миллионами туристов в 2010 году.

Уже начавшийся вроде бы шаткий процесс восстановления туристической индустрии был оборван в ноябре прошлого года после выхода противоречивого законодательного акта, добавившего главе государства полномочий и спровоцировавшего очередной всплеск уличных протестов в столице страны.

Египтянам остается лишь ждать, когда вражда забудется, а политические катаклизмы улягутся. Тогда курорты снова будут самыми популярными и востребованными.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.