Китайцы влюбились в Сочи и обещают миллионы туристов

Дата публикации:
20.01.2015
 
 

По информации портала Рrаvdа.ru (Правда.Ру), миллионы китайских туристов планируют в ближайшее время посетить один из лучших курортных городов России — Сочи. Об этом сообщила сегодня глава российско-китайского фонда развития культуры и образования Цуй Шень. Сегодня в столицу зимней Олимпиады-2014 прибыла в рамках ответного визита делегация туроператоров из Китая, встреча которых с руководством Сочи ранее состоялась в Пекине и Гуанчжоу в декабре 2014 года.

Китайцы влюбились в Сочи и обещают миллионы туристов

В рамках визита ожидается заключение договоров между китайскими туроператорами и представителями сочинских отелей и турфирм. Цуй Шень отметила, что благоприятная экология, чистый воздух и морское побережье Сочи делают город весьма привлекательными для китайцев, особенно в сравнении с экологией Пекина.

"Мне очень нравится воздух, море. Сочи сейчас любимый город в моей жизни. Это, безусловно, если сравнивать с воздухом Пекина. Все делегаты наши очень рады. Мы постараемся содействовать культурному сотрудничеству, спорту и туризму. Ежегодно поток китайских туристов в Россию растет на 10-15%. В прошлом году это было около 600 тысяч человек. Вообще в Европу приезжают около 3,5 миллионов китайских туристов. Думаю, что они являются потенциальными туристами в город Сочи",- приводит RT заявление Шень.

На июнь текущего года запланировано открытие прямых авиарейсов в Сочи из Гуанчжоу и Пекина, что должно обеспечить беспрепятственное авиасообщение двум миллионам китайским туристам в год с Черноморским побережьем РФ.

Напомним, в последнее время туроператоры столкнулись с ажиотажным спросом на туры в Россию. Так, по данным крупнейшего в Китае онлайн-турагентства Ctrip.com International, в декабре количество запросов на поездки в Россию выросло на 100% по сравнению с ноябрем. В компании связали это с курсом российской национальной валюты, объяснив, что зимние туры изначально были дешевле летних, а с падением рубля они стали еще доступнее.

Другое онлайн-турагентство, Tongcheng Network Technology, лишь недавно стало продавать зимние туры в Россию и столкнулось с рекордным спросом: в декабре число заказов выросло на 113% по сравнению с январем этого года.

По данным ПРАЙМ, туроператоры прогнозируют повышенный спрос на поездки в Россию в период празднования китайского Нового года, который приходится на вторую половину февраля. В некоторых агентствах туры на этот период уже распроданы.

Источник: рrаvdа.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.