Отмена виз между Россией и Турцией

Отмена виз между Россией и Турцией

Дата публикации:
20.03.2011
 
 

Наконец то, свершилось то, чего ждали многие тысячи россиян – принятие решения об отмене виз между Россией и Турцией.

На этой неделе в Москву с официальным визитом прибыл премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Во время его встречи с президентом России Дмитрием Медведевым были подписаны окончательные документы, благодаря которым уже через месяц россияне и жители Турции смогут приезжать в другую страну на срок до 30 дней без визы.

К этому шагу Россия и Турция шли несколько лет. Все эти годы шли многочисленные переговоры и консультации. В мае прошлого года было подписано соглашение об условиях взаимных безвизовых поездок граждан России и Турции. Понимая все положительные стороны отмены виз между нашими странами руководство Турции и России всячески пытались ускорить данный процесс.

По словам Эрдогана, "остаются еще некоторые вопросы краткосрочного характера", которые пока препятствуют отмене виз. "Мы должны ускорить переговоры по этой теме. После урегулирования этих вопросов и вступления в силу в мае соглашения о реадмиссии, будут убраны последние преграды. Тогда въезд россиян в Турцию и турок в Россию станет намного более простым", - сказал премьер.

Также господин Эрдоган отметил, что россияне являются вторыми после немцев по количеству туристов отдыхающих в Турции. И с каждым годом число наших соотечественников проводящих свой отпуск в Турции растет.

Помимо борьбы за количество российских туристов Турция пытается удерживать свои позиции по отношению к ряду европейских стран. Так в последние годы Хорватия, Греция и т.д. на летний сезон отменяют визы для россиян тем самым стимулируют российских туристов на отдых здесь.

Последним фактором влияющим на отмену виз служит как не странно развитие внутреннего туризма в России. Открываются новые гостиницы и пансионаты, реконструируются старые. Это возрождение влечет за собой возвращение российских туристов на родные курорты, которые ближе и доступнее в плане паспортно-визового режима.

Документы подписанные в Москве начнут действовать 16 апреля 2011 года. С этой даты граждане обоих стран смогут совершать туристические, деловые и частные поездки сроком до 30 дней на безвизовой основе.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.