В Париже открыты новые песчаные пляжи

Дата публикации:
20.07.2015
 
 

Летняя жара не щадит жителей современных мегаполисов. Чтобы хоть как-то бороться с ней в Париже на озере Басин Ла Виллет и вдоль Сены были открыты искусственные песчаные пляжи. Туристы и парижане могут посещать новые пляжные зоны совершенно бесплатно каждый день с 9 утра до 12 ночи.

В Париже открыты новые песчаные пляжи

Кроме пляжных зон, которые, кстати, тянутся по берегу Сены на протяжении 3,5 километров, парижские улицы украсили дополнительными спортивными центрами и площадками. Парижский пляж - это место, где можно поиграть в регби, пляжный волейбол или баскетбол, перекусить в кафе или принять солнечные ванны на шезлонгах. И если детей ждут развлечения на специальных детских площадках, то у взрослых появляется возможность посетить выставку искусств или книжную выставку, стать участником различных тематических мероприятий, которые проводятся недалеко от пляжа.

В Париже открыты новые песчаные пляжи

Что касается озера Басин Ла Виллет, которое расположилось в 19-м округе французской столицы, то здесь отдыхающих ждут различные виды водного спорта, такие как катание на катамаранах, гребля на каноэ и парусный спорт. А пляжная зона отдыха ждет, как любителей позагорать, так и желающих пострелять из лука, поиграть в бадминтон, теннис, гольф или фрисби.

А тем, кто хочет не только погреться на солнышке, но и охладиться в водах Сены стоит помнить, что купание в этой реке запрещено с 1923 года. В случае нарушения запрета придется заплатить ? 15 штрафа. И пусть сегодня Сена не особо чиста и безопасна для купания Анна Идальго, мэр Парижа, обещает это исправить. Правда сдержать свои слова она берется лишь к 2024 году и при условии, что город будет выбран местом проведения летних Олимпийских игр.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.