Официальным авиаперевозчиком Сочи-2014 стал «Аэрофлот»

Официальным авиаперевозчиком Сочи-2014 стал «Аэрофлот»

Дата публикации:
20.08.2009
 
 

Соглашение о намерениях было подписано в среду в рамках авиакосмического салона МАКС-2009 между авиакомпанией и оргкомитетом Игр. После подписания соответствующих документов «Аэрофлот» также становится генеральным партнером олимпийского комитета России и генеральным партнером олимпийской и паралимпийской сборных РФ на период с 2010 по 2016 годы, сообщает пресс-служба перевозчика.

Авиакомпания будет осуществлять авиаперевозки олимпийской и паралимпийской сборных команд, начиная с февраля 2010 года – с олимпийских игр в Ванкувере.

Как сообщил председатель оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, в конкурсе на генеральное партнерство зимних олимпийских игр 2014 года принимали участие практически все российские авиакомпании и несколько зарубежных, передает РИА Новости.

Минимальный спонсорский взнос составляет 100 млн. долларов, при этом Д. Чернышенко не уточнил, какая часть этого взноса будет внесена «Аэрофлотом» деньгами, а какая – авиаперевозками, отметив лишь, что это «непринципиально».

Статус генерального партнера дает авиакомпании эксклюзивные права на использование символики 22 олимпийских и 11 паралимпийских зимних игр, а также символики национальных олимпийского и паралимпийского комитетов на территории России. В рамках партнерской программы «Аэрофлот» планирует увеличить количество регулярных рейсов в Сочи, а также открыть прямые рейсы из Сочи в города Европы.

По словам гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, став генеральным партнером олимпийских игр в Сочи, компания сможет существенно изменить свой имидж на международном рынке.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.