На море? В горы? Нет… На луну

Дата публикации:
20.08.2016
 
 

Куда отправиться в очередное путешествие? На море, в горы, в пустыню? Все пройдено и неинтересно? А что вы скажите о путешествии к Луне? Да, да, к Луне, которая из года в год манит наши взоры своим величием и недосягаемостью.

На море? В горы? Нет… На луну

Согласно сообщению, опубликованному информационной группой Турпром, уже сегодня полет к спутнику Земли «теоретически возможен». Более того, восемь туристов уже подтвердили свое желание покорить космос на борту модернизированного космического корабля серии «Союз» РКК «Энергия», а также готовность оплатить данную экспедицию. В числе космических туристов организаторы полета называют режиссера Джеймса Кэмерона и японскую семью.

На море? В горы? Нет… На луну

Как отметил гендиректор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев, эскизный проект по модернизации космического корабля «Союз» создавался с учетом возможной лунной экспедиции. Кораблю под силу осуществить короткий полет к Луне, и вернуться на Землю, облетев спутник.

Стоит отметить, что подбор потенциальных кандидатов был начат компанией Space Adventures еще 6 лет назад. За это время немного упала сумма, которую придется заплатить космическому туристу за свое необычное путешествие - со 150 до 120 миллионов долларов.

Размышляя о перспективах данного проекта, глава российского представительства Space Adventures Сергей Костенко отметил, что программа может быть реализована уже в ближайшие 5-7 лет. Причем сроки реализации определяют не они, а корпорация «Энергия», отвечающая за всю техническую работу.

Эксперты ожидают, что в скором будущем полеты в ближний космос и на околоземную орбиту станут относительно массовым продуктом. При этом путешествие к Луне (которое может состояться до 2020 года) и ее облет, останутся мечтой для многих.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.