Новые правила для российских гостиниц

Дата публикации:
20.10.2015
 
 

Новая неделя принесла нам новые нормы и регламенты работы российских гостиниц. «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ» сменили собой правила, написанные и принятые еще в 1997 году. Данный документ законодательно закрепил расчетный час, а также дал постояльцам возможность платить за половину суток.

Новые правила для российских гостиниц

Раньше в своей работе отельеры руководствовались множеством различных стандартов (санитарно-гигиеническими, сервисными)…

Теперь же они должны работать по общим, единым для всех нормам и правилам.

  • Так, гостиницы обязали предоставлять клиентам максимум информации о себе. При этом обязательно должно быть сообщено об условиях бронирования и аннулирования номеров, перечислен полный список платных и бесплатных услуг, предоставлены сведения о порядке и формах оплаты.
  • Расчетный час, согласно новым правилам, устанавливается на 12 часов дня. Но у средств размещения есть право его менять.
  • В случае заезда в гостиницу после полуночи постояльцы получили право оплатить лишь половину стоимости проживания. При этом разница между временем выезда и заезда не должна превышать 2 часов.
  • Согласно новым правилам гостиницы, число номеров которых превышает 50, должны осуществлять обслуживание круглосуточно.

Новые правила касаются не только гостиниц, но и санаториев и пансионатов. Средствами размещения, не подпадающими под данное правило, стали лишь квартиры, сдаваемые в наем, хостелы, детские лагеря и кемпинги.


Новые правила для российских гостиниц

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.