Каков он – наш идеальный отпуск?

Дата публикации:
21.07.2015
 
 

В жаркую летнюю пору эксперты компании Kupibilet.ru попытались определить из чего состоит идеальный отпуск россиянина. В результате опроса, в котором приняло участие более тысячи пассажиров, эксперты выяснили, что около 40% опрошенных хотели бы отдохнуть со своей семьей. Для них идеальный отпуск – это путешествие в теплую страну, где в течение двух недель можно расслабляться на пляже, на берегу моря и наслаждаться all inclusive.

Каков он – наш идеальный отпуск?

Второе место этого своеобразного рейтинга 17% голосов российские туристы отдали «экскурсионному туру с гидом по новым местам» и «активному отдыху, например, сплаву по горной реке, серфингу или походу». На третьем месте с 15 % голосов любители музеев, театров и других культурных достопримечательностей. На четвертой позиции (чуть более 9%) путешественники, предпочитающие совмещать пляжный отдых с элементами активного отдыха и познавательными экскурсиями. Меньше всего среди опрошенных оказалось дачников: около 1,68%.

Каков он – наш идеальный отпуск?

С кем же предпочитают отдыхать наши соотечественники? 43% россиян, принявших участие в опросе, выбирают в качестве компаньонов членов своих семей, а 27% делят дни отдыха со своей второй половинкой. 21% опрошенных решили провести отпуск в кругу друзей. И лишь около 8% респондентов признались в том, что лучший отдых для них – это дни, проведенные в одиночестве.

В результате опроса аналитики выяснили, что продолжительность идеального отпуска - один месяц. Так считает 21% опрошенных. В это же время 19% респондентов могут успеть отдохнуть и за срок в три раза меньший. Более 15% участников предпочли бы отпуск длинной в три недели, тогда как 7,2% признались, что их идеальный отпуск должен длиться всю жизнь.

Исследованию подверглись и причины, которые могли бы испортить тот самый идеальный отпуск. Лидером в этом списке неприятностей с 43,5% голосов стала внезапная болезнь. Далее более чем 16% голосов второй по серьезности напастью признана потеря паспорта. 11% опрошенных признали, что их может огорчить тот факт, что компаньон представляет себе идеальный отпуск несколько иначе, чем они. Так же озвученными респондентами негативными факторами являются: испорченная погода (около 9%), потерянный багаж (чуть менее 7%), задержанный рейс (около 1%), поведение других отдыхающих или же начальство. Оно и понятно, ведь последнее может попросту не дать состояться идеальному отпуску. Однако радует тот факт, что нашлись среди опрошенных (пусть это чуть более 3%) те, кто признали в себе оптимистов, отдых которых испортить просто невозможно.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.