Золотое Кольцо насчитало 18 млн туристов

Дата публикации:
21.07.2017
 
 

Ежегодно города Золотого Кольца посещают до 18 млн туристов, при этом стартом экскурсий обычно выступает столица.

Золотое Кольцо насчитало 18 млн туристов

Ежегодно города Золотого Кольца посещают до 18 млн туристов, при этом стартом экскурсий обычно выступает столица – такие данные представлены в материалах к заседанию совета при полпреде президента в Центральном федеральном округе.

«Традиционно в состав «Золотого кольца» включают восемь основных городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. Количество туристов, совершающих путешествие по данному маршруту, достигает 18 млн человек в год», - говорится в материалах.

Напомним, в этом году один из самых популярных экскурсионных маршрутов России «Золотое кольцо» отмечает свое 50-летие: впервые термин «Золотое кольцо» появился в 1967 году: журналист и литератор Юрий Бычков опубликовал в газете «Советская культура» серию очерков о древнерусских городах под общей рубрикой «Золотое кольцо». Немногим позднее это название было присвоено туристическому маршруту, который стал пользоваться особой популярностью у интуристов, приезжавших в СССР. На данный момент в «Золотое кольцо» России по классической версии входят 8 городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. В более вольных интерпритациях в маршрут к основным городам добавляют в той или иной мере следующие города: Александров, Боголюбово, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Дмитров,Калязин, Кидекшу, Муром, Мышкин, Палех, Плёс, Рыбинск, Тутаев, Углич, Юрьев-Польский, Зарайск и Коломну.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.